Где чести нет, там лик не тот

Всегда по жизни была верной,
Всегда хранила чувств ларец,
И в том была неколебима,
Приняв к себе такой венец.
Но часто слышала упреки,
А твоя верность не нужна!
И капали тихонько слезы.
За что мне так ?
Ведь клятву дал !
А что же с этой клятвой стало?
Её забыли, невзначай...
А может просто не любили ?
И мимолетны те слова.
Но так бывает и не с любимым,
Бывает с другом так же вам.
Беда вся в том , что позабыли,
Где честь , где гордость,
Где есть грань !
Себя коверкаем бесчадно,
Втоптав себя, в ту пыль и грязь!
Забыв о гордости и чести,
О том , где клятва быть должна !
Не выпускайте слов на ветер.
Себе рисуете лицо !
Перед людьми, перед любимым,
Испортив слово, честь на зло!
Не будьте словоблудны люди,
Вам краски это не даёт.
А ставит низко на калени.
Где чести нет , там Лик не тот !

Автор
Н.КОЛЕСНИКОВА.


Рецензии
Натуль, спасибо!

Граф Виктор Воронцов   10.11.2016 21:25     Заявить о нарушении