Мне в окна шагает навстречу рассвет...

*   *   *
Мне в окна шагает навстречу рассвет,
Умытый ночною росой,
А с ним новый день, новый жизни сюжет
Подарен мне снова судьбой.

Он будет наполнен делами, трудом.
Что нового мне он сулит?
Возможно, письмо прилетит ко мне в дом,
Друг юности в дверь постучит.

Поездки и встречи? Общенье с людьми?
Пополнится знаний багаж?
Исполнит судьба все задумки твои,
Иль круто заложит вираж?

Быть может, прольются из сердца стихи
На чистый тетрадный листок.
Горланят в округе во всю петухи,
Приветствуя алый восток…

16 июня 2007


Рецензии