Тот давний год...

Тот давний год всё травит память на корню,
Его забыть бы, но противятся, стеная
Душ массы, скопом преданных огню,
Чьи судьбы стёрты были дикой, мерзкой стаей,

Что облачилась в благородство напускное,
Всем обещая революцию, свободу,
Но без разбору била жизни смертным боем,
Смеясь кромсала и поганила породу.

Братоубийство, мор и глад, террор, террор,
Не просыхают уж расстрельные подвалы,
Всю нацию, все классы под топор,
Зверь не насытится никак, ему всё мало...

И вера лишь жива, что мрак падёт,
Любовь Отчизну оживит, вдали мерцая...
Но нет любви, кусочками вразлёт
Лежать осталась на полах "черезвычаек"...


Рецензии