Без путешествий наша жизнь скудна...

Без путешествий наша жизнь скудна,
В ней не хватает радости познания,
В стремление вперёд мечта видна,
Как ни крути, а жизнь — она одна,
Пускай и безгранично мироздание.

Мы все бредём по свету наугад,
Кто ищет приключения, кто жар-птицу,
Затопленный когда-то Китеж-град,
За журавлями каждый будет рад,
Лететь, но страшно упустить синицу,

Легко увязнуть навсегда в быту,
Работа, дом, привычные заботы,
Подводит жизнь незримую черту,
Пускай твою заветную мечту
В жизнь воплотит потом,
                достойный кто-то.


Рецензии