Снова ночь 09. 11. 16

СНОВА НОЧЬ (09.11.16.)

Снова ночь, темнота, тишина,
Вновь терзают разные мысли,
Нет покоя, отдыха, сна -
И в воздухе рифмы повисли.

Во мраке нОчи, перед рассветом
Когда очень хочется спать -
Музы шепчут и шепчут советы,
Как мне лучше свой стих написать.

Я боюсь карандаш в зять в руки
И включить в своей комнате свет,
Музы прячутся будто бы мухи,
А без них получается бред.

Вот решаюсь, и строчка за строчкой
Буквы ложатся в тетрадь -
Чувствую, что сегодня
Больше не лягу спать.

*****

Музы, мои дорогие,
Как же сильно вас я люблю -
Прошу, заходите почаще,
Вашу помощь очень ценю.


Рецензии