Лес проснулся

лес проснулся,разбужен весною,
стала серой снегов бахрома.
речка лед разломала собою,
задышала,теченьем жива.
солнце греет,лучами лаская,
слышим птичий вернувшийся крик.
на опушке,ветвями качая,
дуб зеленый одел воротник.
пусть земля еще стылая твердью,
где белеса,где голью черна,
ветры южной запели свирелью,
теплой ласки накрыла волна.
небо вешнею весело синью,
оживает и поле и сад.
одевает,омывшись Россия,
пышный,новый,зеленый наряд.


Рецензии