Святая Дева помоги

Как много в твоем взгляде значит,
Святая Дева неба и земли!
Мы, припадая на колено, плачем,
О, Богородица ты наша, помоги!

О, помоги нам бедным и несчастным,
О, защити от злобы нас людской.
Ну, сделай так, чтоб мир наш был прекрасней
И прогони из душ, из наших,зной.

Всегда мы что то просим пред тобою
И забываем, что даем обет,
Ты взглядом заставляешь говорить с собою,
Благословляешь и даешь совет.

Совет твой сердцем, мыслями держу я,
С душою легкою из церкви выхожу.
И долго мысленно с тобою говорю я,
Твой взгляд же помню и благодарю...

И вновь смотрю в твои глаза я с просьбой,
И, облик твой с младенцем, я молю,
Ну сделай так, чтоб не было мне больно,
Замолвь словечко, ты, за душу за мою.

И пусть Господь простит великодушно,
Простит меня и всю мою семью.
Да будем перед Богом мы послушны!
О внуках и о правнуках молю!

Ты, избранная Богом для спасения,
Ты родила Иисуса во плоти!
Иду к тебе всегда без сожаления,
Прости нас грешных всех и помоги!


Рецензии