Рвота зари

Алой рвотой зари
Обдирает гортань
И плюёт в мир
Кусками рассвета,
Новый день угодил
По колено в туман-
В этом городе
Зябкое лето...

Распускается свет,
Как прогнивший канат-
Во все стороны,
Сразу и дружно!
Даже кажется день
Наступил наугад,
В этот город,
Сырой и распухший.

Он встаёт во весь рост!-
Ослепительный шар!
От него всё в округе пылает!
Это небо горит!
Это в небе пожар
Последние звёзды сжирает!

Это рвота зари!
Это алая муть!
Это время всегда быстротечно...
Каждый день, по утру,
По пятнадцать минут,
Целую вечность!

                10.11.16. 09:34


Рецензии