Лю
Увита плющом, над потоком беспечным,
Беседка. Там мудрая птица Луань
Сияньем воды наслаждается вечно.
Давай же и мы, моя тихая Лю,
В беседке, наполненной легким шептаньем,
Смотреть, как рассветный, улыбчивый луч
Любуется листьев причудливой сканью.
Смотреть, как лесной осторожный олень
От долгого бега бока раздувая,
С души изгоняет томленье и тень,
Усталое тело в поток погружая.
Смотреть, как в долине Ста тысяч лун,
Сплелись во вражде от основ мирозданья
Два тигра белее надежды Куньлунь,
Два тигра чернее тщеты ожиданья…
Рассвет над Москвой. На балконе курю.
Разнежась, как кот глаза прикрываю:
В горах дальних Шань моя тихая Лю.
Трамвайный звонок. Мой чай остывает…
2011 г.
Свидетельство о публикации №116111002928