Я хотела бы быть

(под впечатлением от: http://www.stihi.ru/2016/11/09/5881)


белой мышью летучей...Такие бывают ли в кастах?
Мои тщеты напрасны, но держат пока плавники.
Я хотела быть сильной, но вышло не сильной, а страстной,
а таких слишком много у этой подземной реки.

Не ослепну от света, когда обнаружу в туннелях
зазеркальную повесть ушедших от лун светляков.
Я хотела быть лучшей, но вышло не лучшей, а смелой,
а таких слишком много среди раскаленных песков.

Океаны темны, направляю челны в поднебесье --
рифы туч грозовых не испортят ни парус, ни киль.
Я хотела быть доброй, но ринги судили нечестно,
и таких слишком много – цирюльников выросших крыл.

В зарешеченный мир не вползут ни дымы, ни пылища,
не пройдет дикий зверь, не доставят ни почту, ни гроб.
Я хотела лишь… быть… – пусть забытой и брошенной нищей,
но по притче таким вечно метят зеленкою лоб…


Рецензии
да, наши желания не всегда сбываются. Стихотворение замечательное. Читается залпом, берёт за душу. Спасибо, Инна.

Марина Ермакова -Петрова 2   30.09.2019 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш.

Инна Молчанова   01.10.2019 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.