От ночной звезды светло 380

380
От ночной звезды светло
в комнате моей -
молча смотрится в окно.
Я грущу о ней.
Думаю: моя звезда
тоже где-то есть, -
светит в окна иногда,
но не мне, не здесь.

Путеводною она
не была для всех,
но кому-то отдала
свой далёкий свет.
Отгорела и ушла
в Хаос между звёзд.
Не заметил, что была,
не узнал, так что ж?

Некого винить. И ждать
нечего теперь...
Всё, устал, пошёл я спать.
как в зимовье зверь.
Отосплюсь и отдохну
от мирских забот.
Может быть уже к утру
смерть за мной придёт.
          19.11.99


Рецензии