Избушка на лугу. худ. Левитан. Акростихи

Акростих

И*нкогнито стоит избушка,
З*абытая людьми давно.
Б*една, как древняя старушка,
У*став от жизни  быть одной.
Ш*алили здесь когда-то дети,
К*ружили шумный  хоровод,
А*повзрослев, попали в  сети

Н*емалых  жизненных  забот.
А* потому и разлетелись.

Л*уг без детишек опустел,
У*дерева уж нет качелей,
Г*усиный пруд  осиротел
У* Левитана на картине.
           P.S.Светло, и грусти нет впомине.

Мезостих

               И*збушка возле двух деревьев
              ВЗ*ор привлекает наш к себе.
            Не Б*ыть здесь старенькой деревни,
            ПорУ*шились дома в огне.
           ИзбуШ*ка лишь одна осталась,
         Стоит,К*ак памятник времён.
        Среди рА*здолья затерялась.

               Н*а полотне запечатлен
              ЗА*росший луг травою сочной.

             ПоЛ*уденный покой вокруг.
           И прУ*д с его водой проточной
         Лишь  Г*лухо источает  звук.
         Рой одУ*ванчиков стих тоже.
                P.S. Как хорошо здесь в день погожий!

Телестих

               У прудика изба, два дерева вблизИ*,
          Что на холме стоят , спускающимся вниЗ*.
            Избушка старая уже совсем - не сруБ*.
                Внутри неё гуляют ветры поутрУ*.
        Луг, возле лес - изобразил художник  наШ*.
       Здесь много воздуха - таланта верный знаК*.
       Полуденный покой и жизнь здесь, как мечтА*.

        Покоса травы ждут, но в доме нет сельчаН*.
                На небе голубом редеют облакА*.

           Кузнечик среди трав слащаво стрекотаЛ*.
                Седой стоит уж одуванчик на лугУ*.
            Вот птица, пролетая, закричала вдруГ*.
              И снова тишина стоит ,как на постУ*.
                P.S.Одну  избушку только видно за версту.

Плэйкаст -


Рецензии
Потрясающе!
С уважением и теплом к Вам!

Ольга Балясникова   07.12.2016 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за визит и отклик.Всего Вам доброго.

Борис Ханин   07.12.2016 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.