Пыль
Что нужно скрывать.
Как ни странно, но чаще всего это — правда.
Мы начинаем ровнее дышать,
Говорить глупости,
Улыбаться, там,где не надо,
Чаще курить,
Отводить взгляд …
Или, прячем глаза ,
Или, просто пытаемся сменить тему.
Вспоминаем самый проверенный анекдот,
Или, самую важную в жизни проблему...
Застревая
До безнадёжности,
Между совестью и здравым смыслом,
Словно между огромными
Чугунными жерновами,
И, давясь бронхиальным свистом,
Стираем себя в пыль, -
Серую-серую...
Сами топчем её сапогами,
С досадой пинаем, пытаясь развеять...
Расстаёмся с людьми,
Прощаемся с возрастом и городами.
Перестаём сами себе верить...
А потом,
Декабрями и январями,
Июнями,
Июлями,
Сентябрями ...
Прогуливаясь по аллеям,
Или, мирно сидя на лавочке,
Или, просыпаясь в удобной постели,
Или, мчась домой на обед,
Или, щурясь, от яркого света лампочки ...
Понимаем,
Что нас больше нет.
Есть лишь серая пыль
Под ногами.
Ст. Ст. Минаков.
Свидетельство о публикации №116111002837