Мозамбикский дневник часть 2

Или Записки русского путешественника

Проходит мой друг, проходит
Сменяет за годом год
Тяга к внешней свободе
Свободу отнюдь не даёт

Уходят мой друг, уходят
Юношеские мечты
Наивные по природе
Незнания полноты

Познания целого мира
Не есть панацея от бед
Ты внешне весьма счастливый
А счастья внутри все нет

Ты мыкаешься по свету
Ища ответ на вопрос
В эпоху счастливых билетов
Запрещен для тебя вброс

Ты ищешь ответа в книгах
В женщинах и кабаках
Попа вопрошаешь расстригу
Что в твоей жизни не так

Молча сидишь у моря
Слушаешь шёпот волн
Говор морского прибоя
Смотришь на утлый челн

Утром однажды монету
Молча примет рыбак
И канет без памяти в лету
Жизнь, что ты прожил не так

Причалит к берегу  лодка
И все объяснит Харон:
"Тебя погубила не водка
А отсутствие связи времён


Рецензии