Возвращайтесь, друзья! Возвращайтесь

Возвращайтесь, друзья! Возвращайтесь!
Не судите строго меня.
Упрекая, прошу: не печальте.
По домам возвращайтесь, друзья.

Ну а я полон смутой сомнений.
В голове моей ветер и дым.
Не найти нужных решений:
Жить ли быстро? Умереть молодым?

Как бывает - хочется смеха,
А порой навернётся слеза.
Воспаляется жажда успеха,
Но её усмиряет гроза…

Возвращайтесь прокурены, пьяны.
С чемоданами и на легке.
И пусть даже не будете званы,
И помрёте потом в далеке.

Но сейчас, я прошу, возвращайтесь –
В город, что помнит каждый мой след.
И, как только сойдёте с перрона,
Ему передайте : Привет!

                17.05.91


Рецензии