Звезда

Звезда склонялась на восток.
И солнце зарилось рассветом.
Звезда. Каков её исток?
Чьим пламенем души согрета?

Звезда. О чём её спросить?
О неизбежном? Невозвратном?
Что есть? И что не может быть?
О самом главном? Непонятном?

Звезда моя, поведай мне,
Что видишь в своем звездном сне?
Открой мне тайну бытия:
Что значит этот мир вокруг?
Кто в этом мире я?
               
                ‘89г


Рецензии