221 Время уплотненно, в почву положено...
Для всходов идей и начал.
И сердце твоё на тепло расположено,
Чтобы путь в темноте различал.
Пусть крадётся во след, словно тень, удивление
Ореолом удач – да везенья волной;
Пусть подумают: смысл твоего стихо-творения
Написан не Богом, а грешной рукой.
Может быть – вознесут на ступеньку из неба,
Чтобы было возможно куда то упасть;
А вместо медали – сухарик из хлеба,
Да над строчкой капризною – вечную власть.
И время, клубком из тепла и материи,
Покатится вдаль сквозь стихии ума.
А ты дураком, но пусть думают – гением,
К своей цели пойдёшь – наобум – в никуда.
В никуда городов – как списка собрания
Адресов просветлённых, чьи ошибки не в счёт, –
Предлагая послушать немое молчание,
Словно ты их любимый и добрый Господь.
И причины тебя, словно лес мироздания,
Через мир прорастут вдохновением дней,
Потому что и небо, вослед тебя падая,
Зажжёт на земле мириады огней.
12.08.2016
Свидетельство о публикации №116111002711