Я - странник без креста
Я - странник без креста.
Мой путь уж мне наскучил.
Земля - не даст покров.
Мiрской тоскою мучим.
Я с верой, но без дел.
Я - делатель неправды.
Во мне бушует праздность,
купаюсь в суете.
Я - птица без надежд.
Я пал в сухую ветхость.
Не в силах Спасу петь,
ведь я сбиваем ветром,
проворнейшего зла.
Я бит и сильно ранен,
во мне плывут туманы,
покорные страстям.
Я - странник без креста.
Всегда втыкаюсь в землю,
словам Небес не внемлю,
брести в блуде устал.
Я - память без любви.
Я - знанье без бестрастья.
Поганый гроб, увы.
Уж сгнил... во вне - окрашен.
В душе моей - печаль,
печати службы мiру -
душа - уж гнусный чан.
Нужна мне Божья милость!
Чтоб ожил свет души,
чтоб шёл, с крестом, в надежде,
и свет тот не тушил.
Покров Твой - дух утешит.
Свидетельство о публикации №116111000264