Я даже не песчинка 371
Я - даже не песчинка средь песков,
барханами гуляющих в пустыне.
Я - сын Вселенной, не хватает слов
и места мне в постылом мире.
Я потерялся, в памяти моей
нет никакой зацепки о хорошем.
Всё утонуло в жизненном дерьме
и скорбная печаль мне сердце гложет.
Споткнусь когда-нибудь в дороге я,
отстану от судьбы своей, сгорю
и растворюсь в реке забвения,
и сам себя уже не догоню.
И ничего не надо вспоминать,
и ничего не надо говорить,
кого-то оскорблять и обзывать,
петь дифирамбы в письмах и звонить.
В сомненьях ковыряться не хочу.
Себя пытаться изменить - нельзя
и поздно, очень поздно... Почему
так неожиданно оборвалась стезя.
1,3.11.99
* * *
Свидетельство о публикации №116111002639