Загадка природы

Под голубыми небесами,
В океане остров есть.
Славится он чудесами,
Трудно их все перечесть.

Остров этот уникальный,
Открыть секреты не спешит,
Веками, охраняя тайны,
Он молчание хранит.

Изучая его тайны,
Споры разные идут.
Всё, поверьте, не случайно,
Когда тайны берегут.

Уникальность океанов,
До сих пор нам не понять.
Разновидности кораллов,
Продолжают удивлять.

Океан штормит внезапно,
Расшумится он порой,
И становится опасным,
Когда ветер здесь шальной.

Океан он растревожит,
Волны гонит на прибой,
Отшумев, они уходят,
Грозен, он сею порой.

Экзотичностью своею,
Остров славится века.
Птицы разные, деревья,
Удивляют неспроста.

Попугаев говорящих,
Их на острове полно.
Задевают проходящих,
Живут парами давно.

Рай земной под небесами,
Омывается водой,
Удивляет чудесами,
Остров разною порой.

Теплотою  обогретый,
Чистой тёплою волной,
Хранит бережно секреты,
Своей жизни островной.

Островов больших и малых,
Их количество не счесть.
Украшают океаны,
И загадка в этом есть.


Рецензии