любовь с эффектом дежавю

Любовь с эффектом "дежавю"
                - твоя любимая забава.
Она на жизнь имеет право.
    
Вот только я не признаю
                главенства в даль ушедших дней
Над сокровенностью момента.
                как иллюзорность коплимента
Не прирастает на краю...обрыва.

Хрупкость нежных чувств
                известна притчей во языцех.
Она меняет только лица,
                являясь спутницей искусств...
Стезёй, проявленной и скрытой
                у многих прочих до поры,

Когда по правилам игры все козырные будут биты...

Когда не станет ничего
                главней гармонии звучанья
И все надуманные тайны
                жизнь лихо спишет как враньё.

Любовь с эффектом "дежавю"...
                тебе - забава, мне - утрата...
Лучом вчерашнего заката уже не тронет жизнь мою.


Рецензии
Всё в нашей жизни уже когда-то была...

Яков Баст   01.12.2016 17:58     Заявить о нарушении
В какой-то из наших жизней...

Людмила Блаева   01.12.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.