Дождинки вновь выводят на стекле

Дождинки вновь выводят на стекле
Твой образ очень близкий и далекий.
Я грусть с печалью выливаю в строки
И тает день в уныло-серой мгле.

Холодный дождь, прошедший сто дорог
И истоптавший тысячи тропинок,
Смывает с листьев нити паутинок
И, как бродячий пес, с утра продрог.

Прижавшись к запотевшему окну,
Он песню напевает мне в миноре,
Напомнив о нелепо-глупой ссоре
И первую цветущую Весну.

Как щебетал на ветках пересмешник
И не было тревоги и разлук,
А мы, под сердца мерный перестук,
Бродили, взявшись за руки, неспешно.

Но мир разбился тысячей осколков,
Оставив память о прошедших днях,
Где страстно целовал меня, обняв
И записи стихов на пыльной полке.

Обмыв верхушки старых тополей,
Залюбовавшись ночью черноокой,
Твой образ очень близкий и далекий
Дождинки вновь выводят на стекле.

10.11.16. (05:00)


Рецензии
Образно, душевно, красиво, мне понравилось, Ирина, с теплотой

Жюр22   25.11.2016 13:28     Заявить о нарушении
Юрий!
Спасибо от всего сердечка!!!

С теплом и огромной благодарностью...

Ирина Стефашина   25.11.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.