Кино

Увидел: "Дом, в котором я живу",
Ещё раз показал его экран.
И нашу предвоенную Москву,
Куда везли лучистый колчедан.

Любовь, война и судьбы тех людей,
Которым горе сдавливало грудь.
Тепло коммунистических идей
Указывало людям верный путь.

Из жизни фильм, без всякого вранья,
У зрителя улыбки и слеза.
Под грохот пушек, крики воронья,
На них смотрели милые глаза.

Хорошим фильмам - долгий, славный путь!
С них пишется история кино.
Посмотрит кто-то фильм когда-нибудь
И о хорошем вспомнит всё равно.

Актёров жаль, ушедших в мир иной,
Ведь сотню лет не многие живут.
То роль не та, то ссорится с женой,
А то - совсем на съёмки не зовут.

Спасибо телевизору, теперь
Смотреть любые фильмы нам дано.
И весь народ доволен - верь не верь:
Вторая жизнь настала для кино.


Рецензии