Провинция

Столица-это хорошо.
Престижна жизнь столичная-
Музеи,бары,казино-
А мне милей провинция.

Мой невеличка-городок,
Всё близко и знакомо.
Столичный житель одинок-
А здесь я всюду дома.

День улыбается светло,
Приветливо кивает.
Я знаю каждого в лицо-
Меня здесь каждый знает.

Течёт ленивая река
Провинциальных будней.
Бурлит столицы кутерьма-
И нет ее безумней.

Столицы светится окно,
Приятна жизнь столичная-
Театры,выставки,кино-
Но мне родней провинция.


Рецензии