Хвостик
прошмыгнул через порог,
а потом в кладовку,
сыра там головку
он увидел,
грыз, грыз, грыз,
мно-о-о-го дырочек прогрыз.
Но пришёл туда котище,
у него страшны усища,
днём он спит, а ночью бродит
и в кладовочку заходит.
Кот зашёл и удивился,
после сильно рассердился,
то что в дырках сыр, он знает,
но из дырки хвост свисает
длинный, гладкий, серый...
кот схватил умело.
Дальше вот что, детки, было...
мышь не вылезла из сыра,
подарила хвостик тонкий
и родной
коту... и только...
а как зазевался кот,
шмыг зверёк и в подпол...
вот!
2016.
Свидетельство о публикации №116111002332
Надежда Смирнова 3 24.02.2024 19:47 Заявить о нарушении