Inter Alia

Тем вечером, что провел один
Утром ранним и бессонной ночью,
Когда не помог "валокордин",
Когда писал что-то очень срочно

И 13 июня, в день затмения, день любви,
Каждый раз о тебе думал я,
И часы покрывали нули.

Передвигал цифры на календаре,
Читал на скорость Белинду,
Хотел сбежать от тебя и к тебе,
Ведь шипы всегда позже  видно.

Забывался с другими, но тщетно,
Нес им бред с серьезным лицом,
Видел дьявола в праде и честно:
Решил, что мне нужен дурдом.

Ты все так же болтала с Валерой
И ласкала его по ночам,
Покупала mallboro в белом
Отдавала всю мелочь на чай,

Ты хотела стать идеальной
И не вечер еще, подождем,
И не важно, что я больше не с Вами
Ах, ты не помнишь, кто я такой.

Прости, не будет минора, милая,
Не царапают душу кошки
Ты убивала себя дымом
Меня же своей осторожностью.

Помню, как называла любимым
Скажи, ты его так зовешь тоже?
А он целуют твою спину?
Он говорит, что любить не может?

Мы верили, что не сможем сгореть,
Мы терялись между мирами.
Ты играла мне на рояле,
Но,увы, не сыграешь впредь.

На крыше твоей девятиэтажки
Нет, не курил я, не пил,
Искал ветер в карманах рубашки
И вспоминал, как тебя любил.

Это было январской ночью.
Руки в трещинах ото льда.
Ты искала знак "бесконечность",
Я же церковь святого Петра.

Ты пахла таким сладким дымом,
Шапочка желтая, я не видел лица
Подошел и спросил:"Девушка, милая, что вы делаете здесь одна?"

Оценивающий взгляд поверх моей куртки,
Улыбка как у ангелов на римских холстах
Глупо, по-дурацки молчали
Примерно минуту
А мне казалось как минимум час

Арки, машины, вечный шум мегаполиса
(Не жалуюсь, без него уже даже никак)
Вопросы о жизни, о смерти и совести
Я знал тебя вечно, бывает же так

Не забылись полночные пророчества
И не важно, что я имени твоего грубого не знал
И к черту моё одиночество, Плацкарт, вагон и вокзал

Псевдочувства, суматоха жизни и сплетни
И так надоело бежать в никуда
Стоя на распутье жизни и смерти
Мой выбор пал на тебя.

Рука в руке, погружаешься,утопаешь
В омут, в дым зажженных сигарет
Не понимая того, что теряешь
Мысли с заголовком "секрет"

не было необходимости в словах,
Мы понимали друг друга без них.
Но когда я скучал по тебе,
Ты целовала других.

А я верил как дети в чудо:
В нас, в эти чувства и страсть.
Тяжело говорить: "забуду"
Тяжело признавать твою власть.

Мерцание лампы сквозь атомы снега,
Никому не видимый по кругу нимб
И ушедшие в небо счастливыми дети,
Сердце ослабло, но как раньше болит.

Доктор прописал пилюли позитива,
Требовал больше радости в опустошённых глазах,
Не смел перечить, но пусть он простит мне
Непереносимый страх

Бесконечного одиночества,
Словно восьмерка на зло завалилась,
Много пила от несчастной любви,
Январь принёс за окнами минус.

Распад на молекулы мыслей
По кругу пластинка заела
И пусть простит меня читатель,
Что Адама погубила Ева

У всех сказок единый зачин,
Как символ плохо конца
Ты спросила:" любил ли?"
Любил. Но иную тебя.


Рецензии