Что такое тюрьма? - это спорный вопрос
Все приходят туда непохожей дорогой.
Это мир, где тоска, душит горечь от слёз.
Там порою, душа просит помощи Бога.
Кто украл, кто убил, не по правилам жил.
Ни для всех на Земле существуют законы.
В заточенье поймёшь состоянье души.
Только её боль очень сильно знакома.
На суде предстоит обвиненье принять.
Там окрестят тебя и убийцей, и вором.
Тем, кто то не прошёл слишком сложно понять.
Как ломается жизнь под стальным приговором.
Привыкаешь к тому, что приходится знать.
Постепенно всему, что дано, обучаясь.
И лишь только во сне видеть дочку и мать.
Тихо сердцем своим с ними как-то общаясь.
На лице след морщин. Стал ты многим грубей.
И волнует тебя здесь любая неточность.
Справедлив ли закон, что прошёл по судьбе?
Он проверит тебя на выносливость, прочность.
Годы эти пройдут, ты вернёшься домой.
Но тебе не открыть могут близкие двери.
И душе предстоит жить на свете немой.
Снова заново всё предстоит здесь примерить.
Но ты должен здесь жить. Не ломаться, не тлеть.
И поверить душой в то, что лучшее рядом.
Не начать водку пить и в дыму не сгореть.
Если выпало то, значит жизни так надо.
Свидетельство о публикации №116111002233
Пишите,Марина. Пишите больше. Стихи не только освежают наши души и оттачивают мозги,но ещё и делают нас немного лучше :)
Заходите в гости.
С теплом
Николаев Михаил Владимирович 11.11.2016 05:25 Заявить о нарушении