Горький закат

 
 
           Из всех руин тяжелее всего созерцать человеческую руину.
                                                                        (Теофиль Готье)

                памяти бабули
 

Старые, странные. Сколько их есть по окраинам,
Божие одуванчики. Авторы вечных помех.
Кто-то  в Америке. Кто-то в далеком Израиле.
Битые жизнью,  как молью изъеденный мех.

В селах российских, в домах престарелых  немецких.
Те, кто держали разваленный мир на плечах.
Старорежимные, чистые снова по-детски.
Всем надоевшие – семьям, соседям,  врачам.
 
Вечно ворчат, осуждая войну и правительства.
Знают как лучше. Но кто же послушает их?
Бывшие. Дамы. Врачи. Сталевары. Зенитчицы.
Лишние. Сирые. В стоптанных тапках своих.

Я поклонюсь вам. Упрямая. Гордая. Модная.
Жаль, что ваш тихий закат без особых  прикрас.
Грустная старость. Вот это судьба всенародная.
Бабушка, милая, хочешь, приеду сейчас?

                                              Господи, будь ласков к нашим Старикам!


Рецензии
Очень тепло написано, искренне, с любовью...

Ольга Ведёхина   11.11.2016 15:39     Заявить о нарушении
жаль проявляла я эту любовь скупо.

Лепесток Хэнни   11.11.2016 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.