знакомому
Алексею Р-ву
«По вечерам над ресторанами
горячий воздух дик и глух»...
А. Блок
По вечерам, в убогой хижине,
Здесь вам не Блок, не ресторан,
Сидит законами приниженный
И перед ним всегда стакан.
Подвальчик, вроде бы, как гриновский
И здесь всегда ему нальют,
Со скрипкой жид, словно в «Гамбринусе»,
Затем и девушки споют.
А он сидит, тоской увенчанный,
Рождая тут же новый стих,
И домик старенький бревенчатый
С жидом и с девками притих.
И он, хлебнув стаканчик водочки,
Измятый в руки лист берёт
И, как на Проне, старый лодочник,
Словами жалкими гребёт.
И все становятся трезвее,
В словесный угодив капкан,
Он словом бьёт ещё больнее...
И полный вновь его стакан.
По вечерам в убогой хижине,
Читались дивные стихи,
По всей Руси талант обиженный
За чьи-то отвечал грехи.
09.11.16г.
Свидетельство о публикации №116111002188