Осмыслить прошлое
Ушедших дней я опыт берегу.
Там было все:
Потери, горе, радость...
Забыть такое просто не могу.
И в трудный час ко мне “приходит” Мама,
Я для нее по-прежнему дитё.
Всей промелькнувшей жизни панорама
Даёт мне силы побеждать нытьё.
А в наши дни без этого подспорья
Затянет в омут безнадежья дно.
Ведь человек не “кот у лукоморья”,
Нам по “цепи* ходить” не суждено.
Сказал же кто-то – жизнь и песня схожи,
Но не у всех умеют петь сердца.
Нам надо, ежедневно их тревожить,
Осмыслив прошлое, не «падать» до конца.
10.11.2016г.
………………………………………………………………………………..
* «У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом».
А.С.Пушкин.
Свидетельство о публикации №116111000215
Виктор Дворецкий 17.12.2016 00:55 Заявить о нарушении
Но я искренне благодарен за творческое прочтение моего стиха и отдаю должное: талант "редакторской" способности находить замечания(даже там,где их, можно сказать,нет)у Вас несомненно имеется.
Габерстро Андрей 17.12.2016 02:22 Заявить о нарушении