Под снегопад

Под снегопад не спится мне
и как в виске стучит, не сплю.
Шуршит об стекла веткой ветер,
я сон ушедший больше не ловлю.

Сажусь к столу, стихи пришли,
все наплывают, словно снегопад.
Ты, солнце, весточку свою пришли,
метель ведь несколько ночей и дней подряд.

Я позабыла свет твой и лучи, игру
и высоту небес холодных, словно сталь.
Я кисточки, палитру тщательно сотру.
О, снег, ты все с небес, ты нас достал!

Нельзя на лыжи встать, мокро, не то.
Гулять, а что надеть, какое же пальто?
Капризен ты, упрям, до странности навязчив,
быть может, ты из космоса, и так к Земле привязчив?


Рецензии