Всё меняется
Моросит мелкий дождь за окном.
И в душе тоже пусто, уныло,
Канул в лету октябрь с сентябрём.
Не люблю эту позднюю осень:
И темно и промозгло вокруг.
У природы давайте попросим,
Чтобы дождь этот кончился вдруг.
Лучше был бы уж лёгкий морозец,
И упал бы на землю к нам снег;
Прозвенел от зимы колоколец,
Осень снова закончила бег.
И кругом сразу всё прояснится,
На душе станет нам веселей.
Снег снежинками вновь закружится
И на улице станет светлей.
Детвора будет ездить на санках,
Чистый воздух морозный вдыхать.
Ну а взрослые, встав спозаранку,
Будут в парке на лыжах гулять.
Вот бегут вслед за днями недели,
Годы быстро несутся подчас.
В сменах времени есть своя прелесть-
Ведь меняется что-то и в нас.
У погоды своё настроенье,
От неё мы зависим порой.
Всё меняется быстро, мгновенно,
Никогда не настанет покой.
За зимою опять будет лето,
Радость всем нам весна принесёт.
Осень вновь притаилась уж где- то,
Смена времени снова нас ждёт.
3.11.12.
Свидетельство о публикации №116111002068
Бывает непогодна, госпожа,
Как будто обнуляет всё везде,
Но будет легче по весне!
Хорошо озвучили смену сезонов, Людмила, удачи!
Ирина Скворцова 3 07.12.2023 09:33 Заявить о нарушении
всегда ждём весны и оживления в природе.
С теплом
Людмила Галкина 2 07.12.2023 11:36 Заявить о нарушении