17. Волшебник перед лицом Цирцеи
Совершал я заклинанья,
Чтоб Цирцея на свиданье
Появилась передо мной.
И, свершилось! Чудеса,
Вот ОНА – предел желаний,
Думал – кончились страданья,
Глазки Девы – небеса!
Вновь любовь ко мне вернулась,
Навернулась и слеза.
Заключив её в объятья,
Вижу, Боже мой! ПРОКЛЯТЬЕ,
Со смешинкой вновь глаза,
А красотка, обернулась *
Ведьмой. Где ж её краса?*
Где ж её очарованье?
- Но она любви признанье
Молвит: «Я – могу любить!
Ты бы смог меня простить?»
Ужас, разочарованье:
«Что с ней делать? Как мне быть?» 10.04.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116111001985