Красный диплом не нужен

Семье не надо, чтобы красный был диплом.
Чтобы впоследствии нам не было обидно,   
Должна ты скромной быть и обладать умом,
Чтоб было посмотреть в глаза не стыдно.

Ведь в небольшом живём мы городке,
Здесь на виду все, всем цена известна.
В работе кто, подобно пчёлке на цветке,
Кто в праздности живёт, кто бесполезный.

Оценки в ВУЗе — это только подготовка,
Начало построения карьеры, путь наверх.
Старанье, целеустремленность и сноровка
Определяют, дочка, жизненный успех!

Старайся действовать активней и смелее,          
Задумки свежие попробуй в практику внедрить,
Чем энергичней будешь продвигать свои идеи, 
Тем больше шансов дверь в успех открыть!


Рецензии