15. Кудесник - Разбойник перед лицом Цирцеи

- Обо мне лихая слава
Шла налево и направо,
И страшились до зари
Чужестранные Державы,
Чужеземные Цари.
Наконец-то, к ней, на бал
Не случайно я попал.
Что награблено ночами –
Роскошь, кучи серебра,
Золота, монет, добра
Сыпал пред её ногами,
Но, любимым я не стал,
И, пропал мой капитал.
Шепчет мне она лукаво:
- «Я ценю твой подвиг, браво!
Роскошь, золото любя,
Знай, я не люблю тебя!»
… Веселилась на забаву
Вся разбойничья орава,
Мой неслыханный успех –
Наказание за грех.      10.04.99.


Рецензии