14. Любимая Дева молодого кудесника
Царстве, молод был, силён.
Как-то, на обеде Царском
Был внезапно ослеплён
Распрекраснейшей Цирцеей,
Красотой её сражён.
Я с тех пор в неё влюблён.
Прикоснуться к ней не смея,
Я признался ей в любви,
Только миг был счастлив с нею,
Жаль, услышал я, краснея,
Каковы дела мои –
Приговор прекрасной феи:
- «Обо мне ты не мечтай,
Уходи, и прочь ступай!»
Обожатели-лакеи
Тут меня прогнали в шею,
Но о ней я всё мечтал.
Царский плод – всегда запретен;
Хоть не так-то был я беден,
Я к разбойникам пристал. 10.04.99.
Свидетельство о публикации №116111001932