Шёл крупный снег...

    Шёл крупный снег…

Шел крупный снег, блестел под фонарями
И ночь светла, была, что белый день…
Я брел куда – то, и грешил стихами…
Печаль за мной тащилась словно тень…

Но, то не та печаль, что за собою
Уводит в мрачную, тяжёлую тоску…
А та печаль, что светит над тобою
И дарит путеводную звезду…

Снег падал, обсыпал надеждой
На ту несбыточную давнюю мечту…
Земля оделась в белые одежды
Я брел, не ведая, куда, зачем иду…

Под фонарями снег слегка искрился
Как будто искоркой надежды отдавал
И понял я, что искренне влюбился
В ту женщину, которой сочинял…

Оставил на снегу ей сочинение
Я раньше ей такого не писал…
И сам себя поздравил с днем рождения
Как будто вновь родился, новым стал…

Шел крупный снег, блестел под фонарями
И ночь светла, была, что белый день…
Я брел куда – то, и грешил стихами…
Печаль за мной тащилась словно тень…
Павел.Марков.10.11.2016г.Чита


Рецензии