11. В пещере у кудесника
Где-то в сказочной стране
Оказался. День ужасной *
Свадьбы мнится, как во сне.
Нет надежды. Гибнет Вера.*
Огляделся. Он – в пещере.
В глубине струится свет.
И Иван, глазам не веря,
Старика преклонных лет
Замечает. Тот сидит *
И как будто бы гадает,
Книгу толстую листает ,
В свод задумчиво глядит.
- «Здравствуй! Милостиво просим,
Заходи, сынок, будь гостем,
Вижу твой печальный вид».
Молвит старец речь Ивану:
- «Знаю, ищешь ты Светлану;
Я – волшебник, я – вещун;
Я обманывать не стану,
Верь мне, Ваня, я – Колдун». 10.04.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116111001889