Уже проталины в саду

         Когда еще не кончилась зима,
  Порою завывают еще вьюги.
  Вдруг, надвигается стервозная хандра,
  Предвестница сердечного недуга.
         Кровь сильней пульсирует в висках,
  Зажигая проблески рассвета.
  Заплясали искорки в глазах,
  Бодрят дыхание порывы ветра.
         Очистив небо, он принес весну,
  Веселый гвалт скворцов,
  Проталины в саду.
  Проснулось все, что создано Творцом.
         И первые ручьи поют, стекая в Волгу,
  Под снегом первые фиалки расцвели,
  Зимняя пора тянувшаяся долго,
  Дорогу уступала для весны.
         Пробившись, зеленя подняли настроенье,
  Пробив тоску ростками, как асфальт,
  Смотрю на все, я с чувством умиленья,
  Дышу, живу, люблю, презрев хандру.

               Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии