9. Путь-дорога на поисках невесты

И соперники все вместе
Друг на друга не глядят,
Молча скачут за невестой,
Пряча грустный, хмурый взгляд.
Первым говорит Руслан:
- «Улетела птица счастья
По дороге в НИКУДА,
Не имею я понятья –
Поворачивать куда?
Емельян и ты, Иван!
Три дороги перед нами,
Влево, вправо, напрямик…
Уж простите ради Бога!
Впереди у нас тупик,
Не поеду я за Вами,
Я уж – своего достиг».
- «Ну и скатертью дорога!»
…И, помчались – Емельян –
Влево, а Руслан – направо…
Эх, обидно за Державу –
В одиночестве Иван.      26.07.99.


Рецензии