8. Кто спасёт невесту? Три богатыря
Станет мне, а ей – супругом».
- «Я!» – Воскликнул Емельян.
- «Я!» – Промолвил и Руслан.
- «Мы спасти её желаем, –
За троих сказал Иван, –
И тот-час же оседлаем
Вороных своих коней,
Мы отправимся за ней.
Руки мы пожмём друг другу
И спасём свою подругу,
Трепещи тогда злодей!»
…Царь призвал в поход Ивана,
Емельяна Ильича
И Руслана, силача –
Русь спасать и дочь, Светлану
От злодея-палача.
Рать великую собрали,
Снарядили в дальний путь,
Самых смелых подобрали –
У кого покрепче грудь. 26.07.99.
Свидетельство о публикации №116111001838