7. Переполох. Куда исчезла невеста? Вече и Дума
Тут такое началось!
Разве можно без оглядки
Жить в надежде не авось?
- Ах, Иван! Жених несчастный.*
- Милостивый Государь!
- «Я сражён молвой ужасной, –
Молвит раздражённый Царь, –*
Не сберёг жены своей,
Так терзайся, плачь злодей!»
Царь, с заплаканным лицом
Вече, Думу созывает:
- «Где Светлана? – вопрошает, –
Кто вернёт мне дочку в дом?
Кто избавит от коварства
Царство наше? Не за зря –
Тот получит и полцарства
С высшим чином государства.
Разве нет богатыря,
Кто бы ни желал богатства
Вместе с дочерью Царя?» 08.04.99.
Свидетельство о публикации №116111001828