4. Соперники жениха на свадьбе
Обнимает Девы стан,
И влюблённая с влюблённым
Прикасаются к устам,
И Иван к устам приник,
Вот он, их волшебный миг!
…А за свадебным столом*
Два соперника Ивана,
Благосклонные к Светлане,
Недовольны женихом.
Притупив печальный взгляд,
С грустной думой строят планы;
На душе они таят
И любовь, и злобы яд.
…Емельян Ильич – ранимый,
Но в речах несокрушимый,
Горькой думою объят.
И другой, объятый думой,
Молодой силач, Руслан,
Вёл себя довольно шумно,
Будто был немного пьян. 08.04.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116111001796