3. Предсказание Волшебника на свадьбе

Речи слились в шум невнятный
И, гостей весёлый круг*
Слышит струн благоприятных,
Звонких гуслей беглый звук..*
Песнь Кудесника-Баяна
Славит Бога. Царь-отец
Держит за руки Ивана
И Светлану, а певец
Вдруг промолвил без обмана:
- «Царь! В ближайшую же ночь
Ожидает нас несчастье,
Знаю я – не вечно счастье»...
           Жаль, певца прогнали прочь.
           Водка, пиво, мёд, настойки
Льют, шампанское – рекой
Льётся, вот, и бойко: «Горько!» –
Прозвучало, пир – горой.
          Смотрят все на молодых,
А Светлана опустила
Очи, будто приуныла;
Светел, радостен жених.      08.04.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии