219 Тетрадный лист...

Тетрадный лист. В сознанье умственный покой.
Уснул весь мир, да вот идее всё не спиться.
Рисует строки интуиция легко:
Простая мысль стремится проявиться.

Вот белизна бумаги тает тяжко.
Кружатся в ней вкрапления из вне:
Тихонько возятся неведомы букашки
И буквами вползают в свет.

Универсальный проявитель – время
Являет всё собой, не пряча, не тая:
Тоску души и радость поколенья,
Всю правду-ложь, всю лень и рвенье –
Нам безрассудочно действительность творя.

05.06.2015


Рецензии