2. Присказка к сказке

         Боже, Господи! Помилуй,
Веселится весь народ,
Царь с Царицею счастливой
Дочку замуж выдаёт,
А Злодей с нечистой силой
Ждут момента у ворот.
Пировали предки наши
С мёдом, пивом и вином;
Кубки, золотые чаши
Проплывали над столом.
Слуги чаши подносили,
Низко кланяясь гостям,*
Гости ели и шутили,
И обхаживали дам.
Пир шумит, гремят стаканы,
Царь вино в стаканы льёт,
Поздравляет он Ивана,
Дочь любимицу, Светлану,
Возглашает тост и пьёт
За здоровье молодых
И за будущее их.      07.07.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии