291099 Близится вечер и небо темнеет 364
Близится вечер и небо темнеет,
звёзд набухают соски.
Что же мне душу сегодня согреет,
кто заберёт у тоски?
Свет не включаю, груз одиночества
давит на плечи во мгле.
Жизни сказать на прощание хочется:
- как надоела ты мне!
Скучными, лживыми, гадкими, грязными
были прожитые дни:
не во что верить, полжизни отравлено, -
что ты мне не говори.
Ни у кого не хочу попрошайничать,
чтоб поделились теплом.
Буду я сам в своей жизни хозяйничать,
все остальные - потом.
Небо немое. Слова утешения
быстро пишу я себе
зыбкими строчками стихотворения
на запотевшем стекле.
29.10.99
* * *
Свидетельство о публикации №116111001763