Козырёк

   
    Негоже бывшему солдату
    Быть замарашкой.
    Надо бы кепчонку постирать.
    Ну, разве только
    Можно чебурашкой-
    Ни дать, ни взять.


Старик...
Семидесятилетний, Вы, старик.
Душой и телом, Вы, поникший.
Видно, к "позиции" такой,
Давно ужЕ привыкший.

...Взгляд провинившейся собаки,
Те же очки и грязный козырёк:
Сначала надо постирать фуражку,
Затем - вокзал, буфет, заветный "пузырёк".

И, если повезёт, засосы в туалете,
Потом мечты о предстоящем лете.
Ну, это, если, тоже, повезёт.
Так "зимняя осень" жизни Вашей
Тихонько тает и плывёт.

       9-10.11.2016


Рецензии