Он очень стар, потерта сильно кожа...
Он очень стар, потерта сильно кожа –
Отцовский летный, кожаный реглан.
О многом рассказать сегодня может
Заслуженный трудяга – ветеран.
О синем небе, дальних перелетах,
О разнотравьем пахнущих, ветрах,
Об облаках, рассветах, самолетах,
О верных и проверенных друзьях.
Я так любил, когда после полетов
Отец в реглане приходил домой,
И вместе с ним врывались самолеты,
И небо с его нежной бирюзой.
Эх, если бы вернуться снова в детство
И вновь примерить кожанку его!
Чтоб вновь в восторге застучало сердце,
Не в силах скрыть мальчишки торжество!
Я и сейчас, когда бывает худо,
К морщинкам куртки припаду лицом,
И голова пойдет тот час же кругом –
Так пахнет детством, небом и отцом!
8 июля 2009
Свидетельство о публикации №116111001692