Истина

Порой опускаются руки,
В холодно-кровавой войне,
В войне, что бушует в науке,
Как капля воды в кислоте,

На грани знаний и веры,
Где связи уходят во вне,
В иные, абстрактные сферы,
Незримые даже во сне.

И пусть этот бой идет долго,
В нем суть - быть испитым до дна,
Узреть - не бывает второго,
Ведь Истина есть лишь одна.


Рецензии